Estrategias didácticas en la educacion - Herrera Gutiérrez, Claudia; Villafuerte Álvarez, Carlos Alberto (Horizontes Revista de Investigación en Ciencias de la Educación, 2023)
Las estrategias didácticas en la educación generan un gran efecto en el desarrollo del aprendizaje por parte de los estudiantes, donde se reflejan resultados positivos que generan beneficio tanto al profesor como al alumno. El objetivo principal de la investigación fue analizar las estrategias didácticas en la educación. Se desarrolló una revisión sistemática, se realizó una búsqueda consecutiva en Proquest Scielo, Google Scholar, Researchgate, Dialnet, Redalyc y Semantic Scholar. Además, se realizó combinando distintos operadores lógicos el cual tienen los enunciados NOT, AND, OR. Los estudios consultados infieren que las estrategias didácticas generan un gran beneficio en la parte educativa, porque brinda facilidades mediante el uso de herramientas y métodos que generan mayor entendimiento y claridad en el desarrollo de actividades de los estudiantes. Como parte de la conclusión las estrategias didácticas tienen una vital importancia en el desarrollo de actividades en la educación en tanto el nivel básico como superior.