La comunicación en las aulas virtuales en la Universidad Tecnológica de Perú - Infante Takey, Henry Ernesto; De La Cruz Rioja, Ricardo; Hu Rivas, Gloria Maney; Huapaya-Capcha, Yoselin Andrea (Horizontes Revista de Investigación en Ciencias de la Educación, 2023)
Actualmente los espacios laborales y educacionales han sido alterados por la pandemia, la forma de comunicarse también; se ha pasado de una comunicación en el tiempo a una comunicación en tiempo real. Esta investigación tiene como objetivo conocer la importancia de la comunicación en las aulas virtuales, buscando identificar herramientas, estrategias que permitan una mejor comunicación virtual. El enfoque es cuantitativo, de tipo básico, método hipotético deductivo y diseño no experimental descriptivo, se obtuvo una confiabilidad de 0.72 usando Alpha de Cronbach. La población está conformada por 25 estudiantes de las facultades de la Universidad Tecnológica del Perú. Los resultados muestran, el 12% no usan audio conferencias, el 25% no usan herramientas de evaluación virtual que permitan una mejor interacción, esto significa que los docentes no están aprovechando las herramientas tecnológicas para tener una buena comunicación virtual. Se concluye, existe la necesidad de mejorar la comunicación virtual con herramientas tecnológicas.