Actitud hacia la programación y diseño web en estudiantes de educación superior tecnológica - Hermitaño Atencio, Bernardo Clímaco; Silva Cueva, Johan Netzel; Ortiz Vergara, Martin William; Armas Castañeda, Richard Miller (Horizontes Revista de Investigación en Ciencias de la Educación, 2024)
Las tecnologías de la información desempeñan un papel fundamental en la formación de profesionales capaces de responder a las demandas actuales. Este estudio tuvo como objetivo identificar los niveles de actitud hacia la programación y el diseño web en estudiantes de educación superior tecnológica. Se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, con un diseño descriptivo. La muestra incluyó a 45 estudiantes del quinto ciclo del turno diurno del Instituto Manuel Seoane Corrales, Lima, a quienes se aplicó un cuestionario. Los resultados mostraron que el 44 % de los estudiantes presentó una actitud alta hacia el diseño web, mientras que el 27 % mostró una actitud alta hacia la programación. Se concluye que los estudiantes del quinto ciclo de la carrera de Computación e Informática presentan una mejor actitud hacia el diseño web en comparación con la programación, lo que sugiere una inclinación mayoritaria hacia el desarrollo en este campo.